Снова небо в сине-серых тонах

Любовь Тильман
Снова небо в сине-серых тонах.
Снова осень нам пророчит ненастье.
И грядёт зима. Ах, если б в дождях!
Неуютно! Но, конечно же, счастье!
Дождь промчится через пустошь песков,
И омоет порыжевшие ветки.
Засверкает мир, и станет как нов,
С новой силой чистой, дышащей клетки.
Жизнь раскроет тайну долгих дремот.
Сквозь зелёную листву, как виденья,
Одолев скорлуп защиту и  гнёт,
Мир украсят полыханья цветенья.