Поездка

Андрей Бертыш Карлсон
С другом мы стояли на дороге
Ждали мы автобуса и вот
Он не ехал, заболели ноги
И немного заболел живот

Тут к нам и подъехала маршрутка
Сдав газа и дав по тормозам
И сказал водитель эка шутка
Мест сидячих не хватает вам

Сели мы друг другу на колени
С места наш водитель тронул в путь
И в пути нам было не до лени
Не было и шанса отдохнуть

Нас одно объединяло кресло
Мы сидели в жуткой тесноте
Постепенно занемели чресла
И сломалась роза в темноте

В потолок башкою упирались
Ехали ужасно далеко
Ты спросила - как вы добирались?
Мы тебе ответили - легко.