Я сидела пред Вами - немая,

Красная Шапка
Я сидела пред Вами – немая,
Сквозь ресницы смотрела в окно.
До конца еще не понимая
То, что нам на двоих суждено.

После тысячи лет молчанья
Вы сказали мне невзначай:
«Позвоните мне, до свиданья»-
Я подумала вслед Вам – «Прощай».

Мы наивными были, как дети,
Потому не сумели понять,
Что на маленькой этой планете
Новой встречи нам не избежать.
                (1998 г.)