Жестокий романс

Валентин Ирхин
Ах зачем мука буднями стала,
Злыми ликами солнце полно.
Полыхают закаты на алом,
Косо смотрят вокзалы в окно.

Для кого этот ритм беспросветный,
Что не в силах добра удержать.
Воздух рвет перегаром свирепым,
Не хранит золотая скрижаль.

Почему не проходит по горлу
Старой песни волшебный мотив.
Звери ждут осторожно и подло,
Страх и трепет в себе воплотив.