Парус

Лика Поо
Русалка паруса ждала у бухты,
Вдруг видит камень, будто парус - ухты!
Она его пригладила маленько,
И села петь про пташку и серденько.

А паруса из камня молчаливы,
Идут века - они стоят ревниво.
Давно русалка выплакала очи.
А парус - вот он,
         прочнее алых парусов, сильней всех  прочих.