Моя сомнительная муза...

Дмитрий Старцев
Сезонный сбой иммунитета,
Коньяк и кофе,мёд и чай,
Жизнь,перспективная диета,
Да только мрут все невзначай.

Творцом составленная смета,
Не раз успела пострадать.
В сценарий ветхого завета
Едва вписалась благодать.

Кому достанется планета,
Заметно сдавшая в цене?!
Блеснёт разменная монета,
Исчезнув в недрах портмоне.

Плясать под дулом пистолета,
Вошло в привычку,не впервой!
Готовить сани впору с лета,
А думать легче головой!

Сегодня вовсе не до цвета,
Откуда радуге взять старт? 
Напичкан мир концами света,
Нарушен праздничный стандарт!

               P.S.

В непродолжительность союза
Наивно верила душа.
Моя сомнительная муза,
Тебя сгубила анаша!

Из тьмы выхватывают свечи
Останки райского моста,
Его израненые плечи
Не стерпят нового креста!

В шальных зрачках единорога
Туман рассеялся крупой!
Теперь у нас одна дорога
И меньше шансов на покой...
.
22 ноября 2010