непостоянство

Манфред
Выбросить все имена как никчемный хлам,
Выспросить, чем жила и кто твой Адам.
И не Дали, а другой  там вдали
С плавящимися часами, заклинило, и
Не сумеет вырасти никогда
Будут мозги его плавить - да -
 лиевские хронометры... Злить?
Пусть себе, некому устаревший пить
Истекающий времени сок. Проснись...
Кто была первой, второй вдовой,
Третья ушла сама не сумев спастись.
Четвёртая потеряла жизнь как сюрприз.
Очерки очерти и через печаль
Высмотри даль. Она правда есть.
Только не забывай гадать по ночам.
Смесь непостоянства с причудливой казнью -
Расплачиваться за выход бубновой мастью.