Игра слов

Анатолий Алейчик 2
Дом, подъезд, этаж, квартира,
Кухня, стол, окно, луна,
Фразы, лист, перо, сатира,
Он – подлец, мечта – она.

Сонных сосен своенравно,
Создал смысл и сам себя.
С пьедестала сбросил справно,
Слово сильное суля.

Не хороших росших рощей,
Разрубил рутину Рок,
Пусть пытаются попроще,
Подыскать пороки прок.

Вот для этой вакханалии,
Букв, созвучий и имён,
И ломать словесных талий
Хрупкость, мига и времён.