Прохожий

Малых Ирина Валерьевна
Я видела тебя прохожий,
Сидел ты молча под дождем,
Картины, что с тобою схожи
Ты рисовал огнем...
Такой же запах листьев желтых,
И цвет веснушек на носу...
Ты был, как солнца луч похожий
На нить вплетенную в косу.
Такие краски осень скинет,
А ветром мир их смоет с улиц...
Ты был огнем и слыл прохожим
Для серых, блеклых людских лиц...
2010 год