Ты послушай песню мою!

Людмила Шахнович
Ты послушай песню мою!
Слышишь? Тихо скребётся нежность?
Чем теперь её напою,
Если стенкою неизбежность?

Неизбежность идти одной
В этом мире - её так много!
Переполнена тишиной
До избушки моя дорога.

Ты окрест, ты окрест взгляни!
В крышу неба взметнулись ветки.
Я – одна, и они одни,
В нежность впаянные соседки.

16–18.06.2010, Карелия, Лейпясуо (Муалаа)