А мы гуляем листопадами...

Ольга Мищенкова
    Зачем  сшивать иголкой ржавой
Растасканные   кем-то чувства?
Они остались песней старой
Рассыпались, как чьи-то бусы.
   Порастерялись по окраинам,
Пораскатились за окрестности…
А ты придумываешь заново,
Про отшумевшее  льёшь  песенку.
   Тебе латать-то разве надобно?
Не вижу я, где швы расходятся…
Нас осень листопадом радует,
Нас дождь баюкает бессонницей.
   Любимый, ветер - просинь вешняя
Обогревает поздней осенью,
А рядом  – музыка нездешняя
Рисует тени клену с проседью…
   А мы гуляем листопадами,
А мы в пастель бросаем отзвуки…
Платан мой, нам латать не надобно –
Не стар наряд сердечной музыки.


23.11.2010, вечер

Ответ на: http://www.stihi.ru/2010/11/22/7018