МиШутки 967-973

Михаил Ярохович
.


967. РЕАЛЬНОСТЬ И МЕЧТЫ
Убедишься сразу, глянув
Окружающим на лица -
Состоит наш мир из пьяных
И желающих напиться.

968. ГЛАВНАЯ ИДЕЯ
Кто живёт шикуя и балдея,
Кто с тоской глядит на каравай:
Тех и тех роднит одна идея -
Выполнить команду "Наливай!"

969. ВОДКА
Мне по нраву и хрен, и селёдка,
А напиткам я шлю мадригал:
Лучше водки бывает лишь водка,
От которой ещё не рыгал!

970  ОБОЖАНИЕ
Обожаю вас, молодки,
И, поскольку не монах,
Наливать вам буду водки,
Пока сила есть в штанах!

971. "ЗАВЯЗКА"
Я товарищам сказал,
Что три дня, как завязал,
Ну, а те: "Нашёл отмазку?
Значит, выпьем за "Завязку!"

972  МАТЫ
Хоть водку пьёшь и женщин мнёшь,
Хоть строишь фабрики, заводы,
Один хрен - матами клянёшь
Бесцельно прожитые годы!

973. БЫЛОЕ И ДУМЫ
Пусть нам былого не вернуть,
Но можно рюмкой помянуть
И, закуривши сигарету,
Окутать дымом память эту.