Подслушанный разговор

Галина Мартынова
-Спрашиваешь, как жизня?
Что тебе ответить, друже..
Заболел видать, простужен..
Горло, значит, у меня..
А как сам-то жив-здоров?

-Да пока без докторов!
Ни простуды, ни фига-
Жалует судьба пока..

-Ну а как дела вообще?
Как семья твоя, работа?

-Даже думать не охота..
Что тут скажешь, так себе..
Ну а у тебя-то как?

-То понос, то золотуха!
То запои, то непруха!
Вкривь да наперекосяк..

-Ничего, брат, не робей!
Жизнь- она такая штука-
По больному лупит, сука..
Плюнь на всё ты и забей!
То проверенный рецепт,
Всё само сойдёт на нет..

-Поддержал. Спасибо, брат!
Был тебя увидеть рад!

-Будь здоров, давай не кашляй
Да на жизнь гляди отважней!
Черкани мой номерок-
Обращайся, если что..