Псалом 87

Олег Демченко1
Приблизился я, Боже, к преисподней —
душа моя насытилась бедой,
со снисходящими во гроб
сегодня
сравнялся я, усталый и седой...

Я, как мертвец, — заброшенный, забытый
и от Твоей отринутой руки,
во pвy глубоком,  в бездне, мраком скрытой,
поверженный, живу на дне тоски.

Ты удалил безжалостно знакомых —
теперь я отвратителен для них.
Я в цепи гнева Твоего закован
и нет со мной ни близких, ни родных.

Я простирал к Тебе в моленье руки!
Скажи мне, разве мертвых воскресишь?
Неужто нам лишь после смертной муки
Ты истину и милость возвестишь?

Неужто явь Твоя  в земле забвенья?
Я изнемог в несчастнейшей судьбе.
Зачем скрываешь Ты лицо в сомненье
в тот час, когда взываю я к Тебе?

Я с юности несчастен — круг за кругом
Твой ужас над сознаньем стал витать...
И нет со мною искреннего друга,
моих знакомых больше не видать.