Про статуи

Лика Поо
Киев не старый -столетия силы не выпили...
Днепр - артерия - с неба черпать бы им ангелов.
Жаль только люди бывалые взяли да выбыли,
Зная места подешевле - пока мы воландали...

Повременили б- не прятались в мокрые статуи,
Те что давно уж с самими богами целуются,
Полюбовались бы кариатидами статными,
Сотни веков сторожат они милые улицы.

По мостовым остроносые туфли сбиваются,
Голуби множатся, головы вечные пачкая,
Киев как все в этой жизни спивается,
И заедает тоску свою сыром и жвачками...