Жизнь прекрасна

Любовь Берегиня
Всё в городе знакомо и привычно,
Ведь я здесь полстолетия живу…
То, что казалось раньше необычным, -
Обычным оказалось наяву.

И всё же я богаче остальных,
Но не вещами и деньгами, -
Порою прелесть ценностей иных
Для многих открывается с годами.

Внутри меня волшебница живёт,
Что часто в настроении лиричном
Вокруг себя глазами поведёт
И вдруг найдёт прекрасное в обычном...

Я радуюсь, что данный Богом дар
Открыл мне Красоту земной природы,
Средь прозы жизни вдохновенья жар
Даёт мне ощущение свободы...

Расширились границы Бытия,
Понятней Божий Замысел, Идея...
К Богатству Жизни причастилась я,
На самом деле малым лишь владея.

Близка мне непосредственность детей...
На склоне лет могу себе позволить
Своей душе раскрыться без затей,
Чтоб ханжества уставы не мусолить.

Осудите? - А мне ведь всё равно...-
Я вовсе на зануд не обижаюсь:
Живую воду пью уже давно
И в Купели Небесной освежаюсь.

...На улицах асфальты хлещет дождь:
Привычному настрою неподвластна,
Варю себе на кухне постный борщ
И улыбаюсь: - Жизнь прекрасна!

                31.05.10