Зов далеких городов. Степан Стенников

Литклуб Листок
 
Меня родили в час разлуки,

И рядом не было отца,

Всё время мысли моей мамы

Текли к нему сквозь города.


И я - созданье городов,

В которых никогда и не был.

Их толп, вокзалов, поездов,

Где все спешат, куда-то едут.


Ту страсть родители в меня

Вложили, сами не желая,

Чтоб стал потом бродягой я,

Всегда куда-то убегая.


Я сам не знаю, что хочу –

Ищу дорог, перемещений.

В дороге просто я живу,

Без дум, забот и огорчений.