Воспоминание о таксофонах

Юрий Ардынов
Телефонные трубки - монахини горя
и видавшие виды послушницы трёпа.
На плече автомата - не адрес небесный:
имя "Боря" и группа "Европа".

Оттого ненавижу бездонные трубки,
телефонные вести, разлады с утра,
эту гладкость и матовость,
запах табачный
из мембранного, хрупкого с виду нутра...

Оттого мои пальцы на горле разлуки
не сомкнуться, белея в долинах костяшек,
что по-детски своими губами жалею
отдающихся за две копейки монашек...

Черный орден исхлестанных вдрызг автоматов,
не держите молчание на поводке!
Обретает безмолвье прозрачность карата.
Материтесь хотя бы в своём далеке!
......................................
Выйду ночью тебе позвонить. Словно в драме,
станет острым от зависти жгучей лицо:
убежала монашенка с пацанами.
И оборванный провод свернулся в кольцо.