Ты с аппетитом говорила о себе

Ирена Ларсен
Ты с аппетитом говорила о себе,
Вдруг обнаружив интерес к своей персоне,
Преподнося свои года на склоне
Так, что моложе делалась вдвойне.

Ты обольщала сладостной улыбкой,
Сводила грацией своей с ума...
Тебе так нравилась любовная игра,
Что обращалась для мужчин жестокой пыткой.

"Шерше ля фам, мой друг. Не надо, встаньте!
Вы не моя судьба. Я не для Вас".
Ты это говорила каждый раз,
В любви очередное получив признанье.


Середц разбитых, жизней унесенных
Не счесть вовек. Тебе же все равно.
Ты это поняла тогда. Давно.
Продавшись бесам за пятак червонных...