Муть номер три

Вячеслав Цыбулько
*** ---05:35, 23.11.10, читая Рождественского.
Не слово ты… мечом… Оно тебя…
Из ярости… из пустоты слова скорбят,
Что не нашёл ты их, мысль не нашёл…
И не терзаешься, что хорошо
Их не искал… Ни их, ни мысль…
И потому их пустоты оскал… их просто смыл…
Живёшь и… не терзаешься, как будто смерть
Тебя не будет знать… не сможет сметь
Нагрянуть в этот мир, когда
Всё время ты бредёшь неведомо куда…
Не взял… Не взял слова, как меч,
Чтоб за других… себя… чтоб сметь…
И потому так грустно на тебя
Они не смотрят, а… глядят… Скорбя…