Я был когда-то кем-то раньше. Степан Стенников

Литклуб Листок
Я был когда-то кем-то раньше,

Потом, родившись, стал собой.

Мне дали мир. Мне дали силы.

Но чувствую, что мир – не мой.


Не для того я появился,

Чтоб эту серость лицезреть.

Чему-то не тому учился,

Что-то не то должен уметь.


Я шёл – упасть и не убиться!

И, вставши медленно с колен,

Поднять глаза и улыбнуться

На страх и удивленье всем.