Апрельский дождь

Владимир Сурнин
АПРЕЛЬСКИЙ ДОЖДЬ



Дождь апрельский,
    дождь весенний
По бульвару колесит.
Далеко до воскресенья,
А вот душу веселит.

Словно ревностный хранитель
Чистоты и красоты,
Он спускается по нитям
С поднебесной высоты.

И обходит, как по списку,
Все знакомые места.
Хоть и трудно, и не близко
От моста и до моста.

Вот и всё…
Асфальт лоснится.
И, вставая из-за спин,
Солнце тыкается в лица,
Отражаясь от витрин.



     1978 г.