Чуть больше жизни

Николай Беляев
;Чуть больше жизни.
Страницы в паспорте это не важно:
Глупые цифры, смешные фото,
Снег- вот наша реальность,
Крупным планом, нежностью холода.
Конфеты, куда эта приторная сладость?
Лучше пива, или что там осталось?
Машины и деньги, слова- поцелуи,
Вершины и дети, глаза- фотоснимки.
Обжигающий кофе, ненужные взгляды,
Прошедшая осень, любовь без пощады.
Картинная ненависть, страшная страсть,
Иголками нежности в вену попасть.
Зима так нарядна, а осень фальшива,
Ты помнишь, как вечность с тобой говорила?
Засохшие розы, сиреневый лак,
Пошлые позы, глубина чужих глаз.
Выпиты стопки, занюханна соль,
Странные строки и смысла здесь ноль.

;