Мы не могли...

Лариса Кравц
Пойми, мой друг, пора проснуться.
В круговороте прошлых дней
Мы не могли не разминуться
Среди людей, среди теней.

Среди туманных перекрестков,
Среди мерцающих огней,
Среди заплаканных берёзок,
Среди разбросанных камней.

Мы не могли не повстречаться
Среди весенних городов,
Среди безоблачного счастья,
Среди садов, среди цветов.

Мы не могли не попрощаться
Среди бушующих ветров,
Средь потускневших старых красок
Прошедших лет, былых веков.

Мы не могли не заблудиться
Средь лабиринтов странных снов.
Мы не могли не очутиться
Среди затерянных миров.