Выслушай сердце

Чёрр-Рная Кошка
Выслушай сердце – вдруг
Важное скажет что.
Сердце – оно ведь – друг,
Если не врёт. Бывает,
Правда, и у него. Путанная кривая
Кардиограмм пугает
Ломанностью углов.
Выставили окно.
В комнату выпал город.
После полудня – спорим –
Будет ли спорым дождь.
Перегорел торшер –
Сумеречно и гадко –
Горькая шоколадка,
Вытертые клише
В реплики улеглись –
Можно поставить пьесу –
Только неинтересно
Стало плевать на жизнь
Вместе… Хочу побыть
Наедине с распятым
Между гардин закатом,
Вздёрнутым на столбы
Острые – сквозь квартал,
Чёрные – после зимних
Масляных от бензина
Месяцев. А когда
Слижет с пространства ночь
Краски и звуки напрочь,
Воздуха станет надо –
Из тишины с весной.

22.11.2010.