Снежный путь

Вера Граматунова
Я, как путник, бреду одинокий
По заснеженной узкой тропе.
Слышишь, милый, мой голос далёкий?
Отзовись, мой любимый, ты где?

Отогрей мне озябшую душу,
Лёд в сердечке моём растопи.
Только ты мне единственный нужен
На бескрайнем и снежном пути.

Не согнут нас с тобою метели,
И не страшен нам лютый мороз.
Нежный голос лесной свиристели
Донесётся с пушистых берёз.