Друзья приходят и уходят

Марк Дрим
Друзья приходят и уходят,
Толкая за собою дверь
И хлопая ей беспрестанно.
Но странно -
мне не страшно,
и не тревожит то, что сами убегают,
как только слышат свист своих...
своих летящих мимо
быстрорастворимых
грёз
они простятся? что вы!
там же Свет!
Но посему мне тихо говорит
под ухо, изучив заранее
две почки мои тёмные
и сердце с рваной корочкой
уже:

"Поверь,
Я за тобою услежу всегда,
Я подбегу под пропасти мостки
и сотворю на месте доски и перила,
чтоб ты младенческой ногою наступил
на прочную опору, временную, но
надёжную,
невидимую для
тревожных
и замкнутых в себе людей.
Они не будут верить в твои ноги,
ну а тем более во всё, что скажешь ты.
Лишь только если что-то будет им знакомо многим -
ой, сразу улыбнулся, погляди! -
лишь только о доступном материале
для праздного ума заговоришь -
так сразу все признают тебя богом,
царём, героем, мудрецом, вождём...
Кем только не признают, как
ни назовут - ты всё останешься с ногами,
с глазами, языком, со ртом, в котором, может быть,
уже инфекция разит твоё здоровье.
Так выбери, что лучше: чтоб носили
твой плащ и драли на руках,
чтоб ты был радостен за то, что ты осилил,
а вместо тех, кто не осилил - в земные небеса?
Иль может быть не стоит возвышаться
и лучше не играть с ночным костром,
а тихонько всю жизнь уединяться,
жить, никого не трогать, никому
не быть ни должен, ни обещан:
ни нравом, ни умом, ни положением,
и ни желанием труда без платы?
А можно всем добро и делать, только вот
зависимости чувство будет понижаться,
покуда не исчезнет насовсем.
Подумай! Вариантов много, но от них
один отличием сверкает просто -
кристально чистый он. Посём
все те, кто будет, уверяясь, слушать
и вне своих терзаний исполнять -
они носимы будут
на руках,
под пазушными слойками одежды
вкушать, запоминая чётко, запах
и видеть его позже в явных заверениях,
тоже будут.
Ну разве не прекрасно? Хочешь,
сегодня вечером тебе я расскажу?
Ты главное, забудь про все проблемы,
гнетущие под день твой будний,
что каждый раз как роковой,
и не забудь прийти, усесться в кресло
или на пол с подушками,
только чтобы не заснуть! -
и увлечённо возбудить свой голод
к тому, что приготовлюсь говорить".