Темно. На улице фонарь

Елена Лунёва
Темно. На улице фонарь,
Сквозь свет скользят косые капли.
Свидетель драм, невольник чар,
Все те же зубья, те же грабли.

Все тот же дождь, и тот же час,
Игрушкой времени пылится,
Фонарь разбит и свет погас,
Он даже не сумел проститься.

А дождь неторопливо льет,
Который час не понимая -
Зачем погас?, и света ждет
Слезами землю орошая.