Тихая пристань уставшей галеры

Елена Лунёва
Тихая пристань уставшей галеры
Волны лениво ласкают корму
Ты мой источник надежды и веры
Только с тобой я покой обрету

Сколько штормов, сколько бурь и скитаний
Мне пережить довелось до тебя
Трудно проплыть океан испытаний
Так утомляет с волнами борьба

Тихая пристань, где шторм затихает
Где присмиреет любой ураган
Хрупкой скорлупкой корабль мой взлетает
Только не он был так долго тут жданн

Теплые воды омоют мне душу
Вместо тревоги наполнив теплом
Но не тревожься, покой не нарушу
И уплыву с первым солнца лучом

Ведь не меня тишиной ожидаешь
Сладкий покой предназначен не мне
Хоть в непогоду в себе укрываешь
Пряча тревожные волны на дне

Я отдохну тут израненной птицей
Сил набираясь  - зовет новый путь
Раны затянутся, буду стремиться
К месту, где очень давно меня ждут