***

Елена Лунёва
Тонкой корочкою льда
Нас с тобою разлучило,
Виноваты холода,
Что любовь навек застыла.

Нам любовь не отогреть,
И не так уж это важно,
Мы храним один секрет,
И открыть его так страшно.

Нет согласия давно,
Слезы ревности, укоры
Затушили наш огонь,
Столь обычны стали ссоры.

А когда огонь угас,
Нежность мигом облетела.
Не за год, за миг, за час,
Стуже вихрем налетела.


навеяно парой фраз из стихотворения:
есть боль, что покрывает сердце льдом,
при этом превращая в пепел души... и т.д.