Тем, которые в раю

Елена Лунёва
Знаю, я вас не увижу
Все вы очень далеко
Только вас я ненавижу
Не за то, что вам легко

Ненавижу вас за трусость
Неужели страшен Бог?
Неужели лучше узость
Им дозволенных дорог?

Неужели жить так можно
То не делай, то нельзя?
И наброшенные вожжи?
Эти шоры на глазах

То, что раем вы зовете
Душ бессмертных суета
Вы не жили, не живете,
В страхе Божьего суда

Нет, не жизнь, существованье
В рае ты влачишь душа
В жалкой муке ожиданья
Лучше жить чуть-чуть греша

За грешки ведь не накажет
Страсти князь и ада Бог
Но величие покажет
Им дозволенных дорог