Мальчик

Ульяна Сеня Хвесько
в конце улицы весь туман превратится в дождь.
ты проводишь и будешь долго смотреть мне вслед,
отстегнув ремень и выключив ближний свет.
но рукою горячей за руку не возьмешь.
я подумаю, что не стоит тебя торопить.
где то рядом, возможно, бродит моя мечта -
удивительна, несбыточна и проста...
вдруг получится не влюбиться, а полюбить?
лотерейным билетиком осень тебя несла
сквозь туманы и солнца - прямо к моим дверям.
я теперь тебя этой осени не отдам!
а обратный адрес - с конвертом сожгу дотла.