Про любовь, суп и жвачку

Ульяна Сеня Хвесько
любить и вычеркнуть. а может,
и не любить уже ничуть.
сойдет на дно колодца муть,
сойдут мои мурашки с кожи.
а если в глубину копнуть,
мы только мучили друг друга,
как лук и тетива от лука.
все позади. прости. забудь.
меня наказывать не в праве,
ты не нашел моральных сил.
и, может, думал, будто мстил,
по сути - от себя избавил.
все было квазихорошо,
любовь тянулась, как жвачка.
любовь. нехитрая задачка:
не позвонил и не пришел.
поступок ясен и смешон.
ах, что же делать? ждать у двери?
кому себя смогу доверить,
как не ему? отсчет пошел.
день первый: игры на гитаре.
или на нервах. день второй:
я переменчива, порой.
и кто придумал нам быть в паре?
день третий: мальчик, улыбнись!
да нет, не ты! ведь я свободна.
быть верной лебедью не модно.
и я парю. вот это жизнь!
ты виноват перед собой:
а как же? я была готова
идти, не проронив ни слова,
в твоей руке своей рукой.
а что теперь? любовь остыла,
ты с ней был беспардонно глуп,
любовь остыла, словно суп,