Найдешь свою дверь

Максим Алексеевич Иванов
Неизбежен финал, помнишь? Думаю, помнишь.
Жизнь похожа на бал? О конце мысли гонишь?
Зря теряешь часы, праздность не утешенье.
Сердце кинь на весы - не  поможет моленье.

Сколько мог, но не стал? Отгонял наважденье?
Где давать нужно - брал. Что? Какое смиренье?
Видел то, что хотел, где молчать - громко пел.
Где сидеть - там стоял, не судить - осуждал.

Вот и думай теперь, ключ в руке... а где дверь?
Что за ней, коль найдешь? Правда там, или ложь?
Чему верил, что ждал - приближает финал.
Никого не любил, все себе, так ты жил.

Неизбежен финал... Но кто верил и знал,
Кто стремился и мог, помогал и берёг.
Сердце кто не жалел, тех завиден удел.

Он простит, просто верь, и найдешь свою дверь...