Всегда был легок на подъем

Владимир Винников 7
Всегда был легок на подъем,
Захочешь, по лесу пойдем,
Полезем в горы, где по круче,
На ровном месте будет лучше?

Не уважаю тротуары,
И хоть пишу я мемуары,
Дороги ровной не приемлю,
Предупреждениям не внемлю.

И пусть зимой ветра стегают,
И годы зайцем убегают,
Всю жизнь свою иду вперед,
По бездорожью каждый год.

Пороша снежная встречает,
И расстоянья обещает.