Дом

Владимир Винников 7
Построить свой дом
                так бывает не просто,
Есть камень и бревна,
                и ломик есть острый.
И вот под фундамент
                готов котлован,
Но бревна сопрели,
                какой же обман.

Как жук древоточ
                поработал активно,
На то, что осталось,
                смотреть нам противно,
Не доски, труха
                и в костер не годится,
Мне что же,
           с мечтою своею простится?


А на горизонте,
                огромные горы,
Доставка тяжелая?
                Лишние споры.
Стоять, словно крепость
                ему суждено,
И делать такое
                не всяким дано.

Встречались в пути мне
                отвесные скалы,
Фундаментом дома
                они потом стали.