Исколоты руки шипами до крови...

Светлана Водолей
Исколоты руки шипами до крови,
и спит травянистый покой
столетий... До самых амурских верховий
любившая - радуйся, пой!

Беспамятность мечется в призрачном доме,
скорее - забудь и оставь!
Идущая по снегу цвета бегонии
жёлтой - ты сущая явь!

Ни уст, чтобы вызвать...
Ни рук, чтобы вырвать...
Ведь не растревожишь волной?!
Сегодня - я только измученный призрак,
бесшумно скользящий с Луной.

Распята великая ложь лицезрения,
смотри внутрь себя, дорогой!
Как рвутся надежды последние звенья
достоинств и чести людской.

               15января 2006года