литературы нет... Гале моей

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале моей

…литературы – нет.
Остался посмертный бред.
Сегодня насущный лишь
«The Bank of United States»…

…ни Бояна, ни Аввакума.
Бытие их – сплошная лакуна.
(Лагуна Канарских мест
имперский наш крест доест…)

…дальнейшее – очевидно:
кто продан за чечевицу,
согласен терпеть Содом
и петь натощак псалом…

…но здесь, на краю стиха,
мозги, а не потроха.
И бросовым блюдом сим
мы всякого угостим…

(…поэтому, сэры, дамы,
синьоры, гиппопотамы!
Не трогайте мой шалаш.
Он – мой. Потому – не ваш…

…я – Ной. Нет, скорее – Иов.
И в жилах – уже не кровь,
а англо-японский йод.
Надеюсь, и вас припрёт…

…где «Аз» мой? Где «Буки», «Веди»?
Где русские, бля, медведи?!
Придите! Аз – воздам,
расставив всех по местам…)

…литературы – тлен!
Её творец – гуинплен,
засунутый раз в горшок,
где вечно – «на посошок»…

…я выпил Эгейское море.
Я стал безъязык от горя.
И пьяный заезжий финн
смеялся… И чёрт бы с ним!

…писатели сдохли: на лавке,
под лавкой, в кабацкой давке,
в президиуме, у ****ей,
оставив нас без идей…

…мы – сироты, моль на пашне.
Наш завтрашний день – вчерашний,
где масло идёт в отстой,
и тужится граф Толстой…

…возмездие – неизбежно,
как ласки подруги нежной!
Поэтому – чик-чирик,
покудова не отвык…

Осень 2003 г.

Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.