Ни к дюнам не припасть...

Светлана Водолей
Ни к дюнам не припасть,
ни к берегу сбежать.
Змеиным ядом страсть
готова мир стяжать.

Безветренный покой...
Те вербы - негу длят.
Метелистый покрой
одежд, смиренный взгляд.

Ответь им: да иль нет.
Ворон и чаек вскрики
во славу всех комет,
летевших к Эвридике.

Летейские снега...
Да Всенощные бдения...
Пахучие стога
лугов как откровения.

Отчаявшись кричу,
тону в туманной пыли.
Найти себя хочу,-
за всё чтобы простили!

           15января 2006года