Для мамы 1977-78 годы

Игорь Оржех
  Тебя, родная, поздравляю

Тебя, родная, поздравляю
Я с праздником от всей души.
Тебе сердечно пожелаю,
Пусть сбудутся твои мечты.

Будь счастлива всегда, красива
И ни о чём век не грусти.
Ведь лучше в мире человека,
Чем ты, родная, не найти.

Тебе желаю море счастья,
Улыбки, радости всегда
И пусть ни бури, ни ненастья
К нам не стучатся никогда!

              8 марта 1977

       * * * * *

     Имениннице

Моя родная, поздравляю
Тебя от всей моей души.
Здоровья, счастия желаю
На жизненном твоём пути.

Встречать всегда заботу, ласку
Любимых сердцу твоему,
Чтоб жизнь твоя прекрасной сказкой
Была во сне и наяву.

Чтоб с каждым годом молодела,
Неся с собой тепло и свет.
Чтоб в каждом новом, важном деле
Тебе сопутсвовал успех.

Чтобы любовью согреваясь
Ты шла сквозь бури и ветра
И, чтоб душа твоя большая
Пленяла добрые сердца!

           13 января 1978

       * * * * *