***

Людмила Светочева
 
Радость


Здравствуй Солнце!
здравствуй, новый день!
На мое оконце
Падает капель.

Протяну ладони,
капли соберу.
Золотые нити
Я из них совью.

А из этих нитей
Полотно сотку.
Покрывало радости,
Имя дам ему.

И надев на плечи,
По городу пойду.
Вряд ли не заметишь
Ты эту красоту.

Заискриться радость
У меня в глазах.
Отзовется радость
В ваших голосах.

Улыбнуться радости
Люди и дома.
Уползут от радости
Горе, сырость, тьма.

Улыбаясь радостно
И на всем бегу,
Покрывало радости
Всем я раздаю.

Радость принимайте
Всюду и всегда.
Завтра на прогулку
Снова выйду я.

         Здесь и сейчас


Я здесь и сейчас, как важно
На этом отрезке пути.
Я здесь и сейчас, не в будушем.
Туда еще надо дойти.

Жить настоящим, не прошлым.
Его отпусти и поймешь:
Что замела пороша,
назад уже не вернешь.

Что толку купаться в обидах?
С любовию их отпущу.
Я здесь и сейчас, отныне
Птицей вольной лечу.

Я здесь и сейчас, остановлен
Мыслей бесплодный разбег.
Я выбираю сегодня
Мир с собой, веру в успех!

Решусь, докажу это сердцу.
Что толку в бесплодных мечтах.
Ловлю этой жизни минуты,
Где я есть- здесь и сейчас!


         Доченьке


Что грустишь? К другой ушел милый?
Ох, поверь, то еще не беда.
Хуже быть женою постылой
И терять красоту и года.

Порыдай, поскули как волчица.
Ты обиду свою отпусти. 
Пусть летит себе вольною птицей,
Ей с тобою не по пути.

Разреши себе, слышишь, родная
Просто жить себе разреши.
Полюби себя. Да, ты такая!
Такую,как есть, полюби!

Пусть краса твоя не совершенна,
Понапрасну не хмури бровь.
Уникальна ты во Вселенной!
Ведь тебя создавала Любовь!