Времени отмеряно ровно нам на жизнь...

Юрий Алексеевич Артемьев
Времени отмеряно ровно нам на жизнь.
Что же этим временем мы не дорожим?
Убиваем времечко попусту порой
И считаем нашу жизнь – глупою игрой.

Тает наше времечко. Тает каждый час.
Наша жизнь, как семечки, кончится за раз.
А потом пытаемся локоть укусить.
Плачем унижаемся, чтобы жизнь продлить

Как же нам минуточки лучше сохранить?
Их нельзя в копилочку взять и отложить.
Я искал: Нет тормоза на моих часах.
Тает моё времечко. Тает на глазах.

Вот уже использовал больше, чем имел.
До другого берега я не долетел.
Тратил неумеренно. Много потерял.
Старой мудрой истине, зря не доверял.
04.02.2001г.