То густо, то пусто...

Юрий Алексеевич Артемьев
То густо, то пусто.
То сухо, то сыро.
Не мир, не война.
Так… Подобие мира
       Не жизнь и не смерть.
       Не любовь и не ссора.
       И света не видно
       В конце коридора.

Живём, как собаки.
Противно до жути.
А хочется драки,
А хочется сути.
      Но нет больше Слова.
      Мы слово не ценим.
      А хочется снова
      Возвышенной цели.

Променяли мы Бога
На водку и брагу.
Мы ушли в путь-дорогу
Без вождя и без флага.
     И скитаясь в пустыне
     Искали, как влагу
     Своё прошлое имя,
     Своё прошлое благо.

Только не было Бога,
Только не было флага.
Нас манила дорога
Шириною в два шага,
     А длиной в бесконечность.
     Нас было так много…
     Уходили мы в вечность,
     Потеряв где-то Бога.

24.03.1999г.-15.04.1999г.(27.07.2007)