По улице шла Пелагея Смирнова

Сергей Кедрыш
По улице шла Пелагея Смирнова,
Енота вела на цветном  поводке.
Качалась вся улица, впрочем, немного
И маятник-сумочка в левой руке.

По улице шла Пелагея Смирнова,
Народ расступался с улыбкой вослед.
Быть в центре внимания - как это клёво,
В неполные семь с половиною лет!

По улице шла Пелагея Смирнова,
Не так, чтобы очень спешила домой.
Енот торопился - его с полвосьмого
Куриная ножка ждала под софой.