Пушистый снег шел в декабре

Роберт Черняк
                * * *
                Пушистый снег шел в декабре,
                Свлился на Москву он разом.
                И штриховал, спадая наземь
                Огни бульварных фонарей.

                И на Тверской тебя я снова
                Встречал уже который год...
                Шли до Никитских мы ворот,
                Пройдясь сначала по Страстному.

                Скрипел уже снежок упругий,
                И средь густевшей темноты,
                Две старшекласницы-подруги
                Поэту принесли цветы.

                Не утихал людской поток,
                И на земле,и в подземелье,
                И в этой снежной карусели
                Мир не казался так жесток...