Куличики

Анастасия Ларецкая
Где-то там - за кулисами, как за куличиками –
целая жизнь…
Поезд по расписанию прибывает на станцию
«Миражи»…
где развешаны круглые, до предела раздутые,
как шары,
воспоминания ранние, из самого давнего –
как другие миры…

Болтаясь на ниточках, играют со спичками,
рвутся ввысь…
Неожиданно лопаясь, громко так хлопают:
Оглядись…
Те ли куличики?.. На отлично ли?..
и с душой ли слепил?..
Заигравшись во взрослого, из далёкого прошлого
ничего ль не забыл?..

Где-то там - за кулисами, как за куличиками –
целая жизнь…
ты с тяжёлою ношею, прогулявшись по прошлому,
чистотой надышись…
Заблудившись во времени, ты теплу и доверию
поучись у себя…
У себя – НАСТОЯЩЕГО, не познавшего фальшь ещё…
не терявшего «Я»…