Мои пороки

Геннадий Виноградов
           МОИ ПОРОКИ.
Слова и музыка А. Клементьевой и
Г. Виноградова.
                2000 год.

Простите, милые друзья,
Что я пишу вам эти строки -
Решила вдруг поведать я,
Какие жгут меня пороки!

Простите мне, что я честна
И по-ребячьи откровенна…
Моя могила тайн тесна -
Я поделюсь всем сокровенным!

Простите мне, что матерюсь,
Роман судьбы своей читая,
И с любопытством оглянусь
На свист хмельного негодяя!

И для чего-то дураков
К себе я в гости приглашаю,
И, не стесняясь их плевков,
Свои стихи взахлёб читаю!

Мне вурдалаки кровь сдают,
А мазохисты нервы лечат…
И ведьмы ноты мне поют,
А черти рифмами щебечут!

              За порогом скромности,
              Трезвости и гордости
              Ждут меня пороки!
              В кандалах законности,
              На краю стервозности
              Жизнь даёт уроки!

Простите мне, что не могу
Кривить душой в своих твореньях -
Я перед Господом в долгу
За каждое стихотворенье!

Не обижайтесь, что умна
И не по-женски психотропна
И что навек обречена
Ходить по запрещённым тропам!

Там молчуны орут в тоске,
А крикуны в молчаньи сохнут…
Там драчуны поют во сне,
А топтуны на курах дохнут!

Поверьте мне, так нелегко
В клубке змеящихся пороков,
Но, вырываясь из него,
Я возношусь к стопам пророков!

Да помогите!.. Кто-нибудь!!!
Мне с новой песней сжиться жутко!..
От вдохновенья выше грудь
И всё короче мини-юбка!

              Мне - пороки с детства,
              Вам - пороки сердца,
              Ждите секунданта!
              Вы в опасной зоне
              И теперь вы зомби
              Моего таланта!

Простите, милые друзья,
Что написала эти строки…
Решила вам признаться я,
Какие жгут меня пороки!

                * * *