На Неве мосты...

Геннадий Виноградов
           НА НЕВЕ МОСТЫ…
Слова и музыка Г. Виноградова.
                1970 год.

На Неве мосты сводит холодом,
Мы стоим у замёрзших львов
И молчим…ты - в лису, я - в бороду,
Коченеет в глазах любовь!

Нам слова, как мелочь разменная,
Но на них не любовь менять…
Нам чужое счастье отмеряно
И пора уж его отдать!

              Ты в мечтах и в мехах,
              От тебя без ума даже Боги!..
              Тебя знают в верхах,
              А ты здесь, у моей берлоги!

У тебя глаза ещё светятся,
У меня потухли давно…
Ты большая, но не медведица,
А я маленький, но не гном!

Пусть, ну что же мне делать - повержен я!
Ну а ты вознеслась с другим…
У тебя душа белоснежная,
А в моей - окурки и дым!
 
              Я в пыли, я в грязи
              И растоптан тобой на дороге…
              На дороге любви,
              По которой идти ещё многим!..

                * * *