Пик коммунизма

Геннадий Виноградов
     ПИК  КОММУНИЗМА.
Слова и музыка Г. Виноградова.
                1991 г.

Говорю я как-то Гале:
Мы полжизни прошагали,
С песнями, прихлопами
Не туда притопали…
Оказались в зыбкой яме,
Но опять пошли полями
Бодро, с оптимизмом
К пику Коммунизма!

На заоблачном Памире
Будут нашими полмира,
Ледники да солнышко
И консервы с корюшкой!
Пусть лавины, пусть обвалы
И заснеженные скалы –
Нет капиталистов…
Только коммунисты!

            К пику Коммунизма
            Нас судьба ведёт,
            Через катаклизмы,
            Партия – ВПЕРЁД!!!

Я хочу туда с семьёю:
Там свобода, там герои!
Ну, не на Аляску же
С детскою коляскою…
Мы назло пурге и стуже,
Затянув ремни потуже,
Поползём, где круче,
Без еды и крючьев!

Нам не надо много знаний –
Впереди маячит знамя!
Без страховки и без рук
Прёт бесстрашный политрук!
Дал он клятвенное слово:
Лезть на пик всегда и снова,
И, когда сорвался,
Крик «Ура-а-а!» раздался!

            К пику Коммунизма
            Нас судьба ведёт,
            Через катаклизмы,
            Партия – ВПЕРЁД!!!

Самый преданный мужчина
Шёл наверх спиной к вершине
И тащил уверенно
Мощный бюстик Ленина!
Мы узлы плетём умело,
Душу связывая с телом,
Лезь и не совей-ка –
В связке партячейка…
А один начальник грубо
Гнал отставших людорубом,
Но, когда прошли карниз,
Он на пальчиках повис…
Знай, что ближнего страхуя
И о смерти памятуя,
Не спасай парторга
От чертей и морга!

            К пику Коммунизма
            Нас судьба ведёт,
            Через катаклизмы,
            Партия – ВПЕРЁД!!!

Плачут бабы, стонут дети –
Мы прошли почти две трети,
За оставшуюся треть
Можно только помереть…
Каждый чем-нибудь хворает,
Кислорода не хватает,
Лезем круто, долго:
Тяжко чувство долга!

Перестроилась опасность -
Вдруг сошла лавиной гласность
И отбросила назад
Восходителей парад…
Камнепады плюралистов
Завалили альпинистов –
Рухнули в печали
И «Ура-а-а!» кричали…

            К пику Коммунизма
            Не доставлен бюст -
            Флаг демократизма
            Поднят на Эльбрус!

                * * *