Мой путь

Вова Дифыч
1
Среди этих башен обветшалых многоэтажек
Мне гораздо лучше, чем на карибском пляже,
Мне лично всё равно кто на этот счёт что скажет,
Больше половины душ выставлены на продажу.

Или уже проданы за ложные короны,
Сложные законы сложены чужою болью, стонами…
Мысли мои тоннами тонов и полутонов,
Блокнот со стихами заполнен, начинаю новый.

Капюшон скрывает два огня каре-зелёных
В этом городе, мать его, словно на Плутоне холодно
Надеюсь, передам свой дар кому то другому
До того как альбомы запылятся на полках.

Собрать много народу, скажем, на стадионе,
Достучаться до них даже без микрофона,
И раскачивая залы не гнаться за зелёным,
А пройти этот путь до конца, не став из стали металлаломом.

2
Кроме клёнов крон стоящих скромно листьев цвета крови
Ничего не может клавиши души моей настроить,
Что мне стоит быть таким как все? Наверное, свободы…
Город кроет как наркотик болью, вновь иду по кольям.

Не по приколу представитель старой школы рэпа,
Исполнитель, цените действительность, зрители,
Я любитель критики, но честно, только честной,
Забил на известность давно, главное – не бездарь…

Не любитель лести, кисти рук свободны от браслетов,
Не ценитель «королей планеты» покровитель – ветер
Знаю наизусть его куплеты, остаюсь всё так же незаметным,
Не стремлюсь в газеты, underground – моё кредо…

Лампы свет заменяет Солнце ночью,
Вечность до весны, исписаны километры строчек
Если будет всё иначе, что ж, придумаю что-нибудь,
Ведь это моя музыка, это мой путь.

Припев (3 раза):
Это не объясняется вкратце, но рад стараться забацать
Всё от души, на тексте не загоняться пытаться,
Не затеряться в галлюцинациях глянца
Мой путь измеряется в рифмованных фразах